Двойняшек Милу и Дану из роддома отец забирал с оркестром

4.02.2022 | Місто

В четверг, 28 октября 2021 года , около 14.00 под городским роддомом Чернигова целая делегация с цветами, шариками, поздравительными плакатами, написанными от руки, и даже с оркестром.

Так друзья и родственники встречали новорожденных двойняшек Милу и Дану, дочек 32-летней Наталии и 30-летнего Дмитрия ЧУЧВАГИ. В этот же день Дмитрию исполнилось 30.

Девочки родились 22 октября. Вес малышек почти 3 и 2,5 килограмма, рост — 46 и 47 сантиметров.

Отец малышек — профессиональный саксофонист. Работает в Черниговском городском Дворце культуры. Играет и в других коллективах. Например, в «MADWINDS band». Именно они и поздравляли во время выписки.

Торжественную встречу для своих девчонок организовал сам Дмитрий. Попросил доктора не говорить жене точную дату выписки. Мол, пусть все будет якобы спонтанно. А тем временем Дмитрий пригласил бабушек, дедушек, подруг Наталии, друзей и музыкантов. Вышло человек 20. Так что встречали крошек на улице под роддомом.

Наталия и Дмитрий вышли из дверей роддома с двумя белыми свертками. По лицу мамы сразу стало понятно: сюрприз удался. Женщина заплакала при виде родных. И пока принимала поздравления, малышку взял дедушка, 56-летний Николай Чучвага. Он, как и Дмитрий, музыкант. Живет в Репках.

На вопрос оркестру, часто ли так поздравляют, ответили, что впервые. Но, если надо, могут организоваться.

Дмитрий и Наталия вместе больше трех лет. Познакомились в ночном клубе. Дмитрий в то время работал за границей. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах. Наталия вскоре уехала в Америку. Там преподавала танцы. В свое время работала в танцевальных коллективах на круизном лайнере. А по образованию — филолог. И в последнее время давала частные уроки английского.

Ребята продолжали общаться и на расстоянии. Отношения завязались в Дубае, куда приехала Наталия. Там и встретилась с Димой.

К беременности пара готовилась серьезно. Дмитрий даже курить бросил.

— Обычно много шутят о нервных беременных. У нас же все наоборот было, — рассказывает Дмитрий. — Нервничал я. Тяжело было расстаться с привычкой. Но держался ради здоровья будущих деток.

— То, что Наталия забеременела двойней, случайно?

— Все естественно. Но не совсем случайно. Мама Наташи из двойни.

— Как отреагировали, когда узнали, что будет двойня?

— Я с Наташей ходил на УЗИ. Но ждал за дверью. Изначально попросили не заходить, мол, «ковид», чтоб меньше людей было. А потом почему-то передумали и позвали. Захожу, а жена как-то необычно улыбается. Растерялся. В чем дело? И тогда сказали, что двойня.

— Испугались или обрадовались?

— Больше обрадовался. Единственное, что я, как большинство мужчин, хотел мальчика. Даже имя ему придумал. Хотел назвать в честь дедушки Михаилом. Он  тоже музыкант. И мне любовь к музыке привил. Но, когда узнал, что будут девочки, ни капли не расстроился. А младший брат даже подбодрил: будешь как князь Ярослав Мудрый, который дочек замуж выдавал.

— В честь кого дочек назвали?

— Считаю, что все женские имена красивые, как ни назови. Выбирал так, чтоб звучали одинаково на всех языках, в том числе и на английском. Чтобы в будущем неразберихи не было. Как с моим именем. Трудно было иностранцам в Эмиратах понять, почему меня, Дмитрия, называют Димой, а в паспорте написано «Дмитро».

Мы с женой часто говорим друг другу «милый», «милая». Поэтому Мила. А Дана — это сокращенно от наших имен Дима и Наташа.

— Были на родах с женой?

— Да. Хотя из-за «ковида» не сразу пускать хотели. Но я пошел к главврачу. Он хорошим мужиком оказался. Разрешил, но нужно было тест сдать.

Наташа должна была рожать ближе к середине ноября, но все случилось раньше. Пыталась родить сама, но в итоге сделали кесарево.

— Девочки похожи между собой?

— Поначалу я их четко отличал. Мне совсем разными казались. А теперь как две капли воды. А вот по характеру разные. Одна спокойная — в жену, вторая — более капризная, как я в детстве.

Марина ЗАБИЯН. Фото автора

Выписка с оркестром. Слева направо: дедушка Николай Чучвага, Наталия и Дмитрий Чучваги. И двойняшки!

Пошук по сайту