ДОМ НА ПОЛУБОТКА, 8 ДОЖДАЛСЯ РЕМОНТА

13.01.2022 | Місто

Юлия Сахно, владелица магазина “Веселі карамелі”

1 октября возле дома на Полуботка, 8, появились строительные леса, натянули сетку. Ходят рабочие. Что бы это значило? Здание в центре продали-купили и теперь приводят в надлежащий вид? Нет.

— Наконец-то дождались ремонта. Еще летом должны были начать. Но мы не закрываемся, работаем дальше, — радуется 37-летняя Юлия САХНО, владелица магазина «Веселі карамелі». Находятся в цокольном помещении этого дома. — Надеюсь, из-за ремонта мы не пострадаем. Окна мы недавно у себя новые поставили. Здание в аварийном состоянии давно. Балконы рушились и все падало вниз. Постоянно сыпалась штукатурка. В феврале упал огромный кусок. Хорошо, что никто не пострадал. Жаловались и писали по этому поводу Атрошенко.
Двухэтажное здание расположено напротив Пятницкой церкви. Находится на балансе фонда коммунального имущества Черниговрады.
— Из городского бюджета выделили около двух миллионов гривен. Работы проводит управление капитального строительства Черниговрады. Будут заменены все окна, поштукатурен и покрашен фасад, демонтируют три аварийных балкона. Также отремонтируют арку, с которой периодически сыпались остатки штукатурки, — рассказал 57-летний Алексей ЕПИНИН, глава фонда.
— Кто сейчас арендует здание?
— Цокольный этаж выкуплен магазином «Веселі карамелі». Первый и второй арендует подразделение Национальной полиции в Черниговской области.
***
Ремонт уже сделан, теперь красота.
Ольга САМСОНЕНКО. Фото автора

Дом на Полуботка, начало ремонта