ДЕТСАД №27 ОБЪЯВИЛ НАБОР ДЕТЕЙ

22.04.2021 | Місто
Капитальный ремонт черниговского детсада №27 начался в прошлом году летом. Тендер на выполнение работ выиграла фирма ООО «Добробут». Цена ремонта — шесть миллионов 857 тысяч 445 гривен 80 копеек.
В помещении протекала крыша. Сотрудники бегали с тазиками. Крышу уже починили, сделали ремонт в кухне, прачечной и т. д.
— Вы дали объявление, что с нового учебного года набираете группы. Все идет по плану?
— С сентября к нам возвращаются три группы, которые на время ремонта находятся в других садиках. И три мы набираем, — объясняет 52-летняя Надежда МАРЧЕНКО, директор дошкольного заведения №27.
— Надежда Васильевна, какие еще работы остались для завершения реконструкции?
—Сейчас ведутся отделочные работы. Черновые уже сделаны. Канализацию, отопление, проводку всю практически сделали, воду провели. Пожарную безопасность подняли на высокий уровень. Сделали гидранты, обработали крышу, пол в коридоре. То есть, все, что нам было указано в предписаниях.
Есть еще такие работы, которые нужно делать по теплу. Небольшие врезки воды, для которых нужно копать ямы. Уже подготовлены площади под плитку. Восстановлены стены, которые были разобраны. Включили нам отопление, потому что отделочные работы в холодных помещениях делать нельзя. Нужно, чтобы все сохло.
— Фирма-подрядчик успеет вложиться в обусловленные сроки?
— Должна успеть. У нас сроки до августа.
— Первых деток вы будете принимать с первого сентября или в августе они смогут начинать ходить?
— Если сможем на неделю-две раньше открыться, это будет хорошо. С 1 сентября мы точно должны открыться. Ни у кого даже сомнений не должно возникать по этому поводу.
— Система записи в садик осталась электронной?
— Да. Электронная очередь. Детки регистрируются каждый день. Думаю, недостатка у нас не будет.
Возвращаются не только малыши, но и воспитатели, и персонал. В основном весь коллектив сохранился. Уже не дождутся, чтобы вернутся в родные стены.
Валентина ОСТЕРСКАЯ

Пошук по сайту