БРАТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА (теперь уже бывшего) АЛЕКСЕЯ ГОНЧАРУКА ОЛЕГ ЖИВЕТ В ЧЕРНИГОВЕ

10.09.2021 | Місто
29 августа 2019 года премьер-министром Украины стал 35-летний Алексей Гончарук. Городнянцы тут же обрадовались и загордились. Ведь будущий премьер жил и учился в Городне. Школу № 2 закончил с золотой медалью, в 2001 году. А потом Гончаруки квартиру в райцентре продали. И переехали в Чернигов.

В гости приезжает

После назначения интерес к семье Гончаруков был колоссальный. Этот материал подготовлен и написан в начале сентября 2019 года, по горячим следам.
Стандартная панельная девятиэтажка на Белова, неподалеку от «Эпицентра». Второй этаж. Входная дверь по старинке обита дермантином. Выкрашенные белой краской видавшие виды наличники.
Здесь вместе с женой и ребенком живет 33-летний Олег Гончарук, младший брат премьера.
Именно в эту квартиру родители, Валерий и Татьяна Гончаруки, переехали из Городни. Алексей закрепился в Киеве. Олег остался в Чернигове.
Отец, Валерий Гончарук, был военным летчиком. В 2002 году попал в автомобильную аварию неподалеку от Городни и погиб. Мама Татьяна в свое время работала медсестрой в городнянской школе. Уехала работать в Италию.
В интернете об Олеге Валерьевиче информации немного. Был предпринимателем. Занимался мясом-рыбой. Прекратил деятельность в конце 2016 года. Значится руководителем садового-дачного общества «Оптимист» в Вознесенском, бывшая Ульяновка Черниговского района.
Соседи с Гончаруками общаются мало. Об Алексее знают только, что юрист. Что живут в одном подъезде с братом нынешнего премьера, даже не подозревали.
— По телевизору смотрела новости. Знаю, кого назначили. Но о том, что наш, не слышала. Теперь буду знать. Приятно же, — улыбается 59-летняя Алла Колотушкина, мастер на заводе пожтехники. — Внешность у него запоминающаяся. Теперь, если приедет, точно узнаю.
На телефонный звонок брат премьера ответил, хоть и был немногословен.
— Брат у вас в гостях бывает?
— Конечно. Мы встречаемся, видимся, — сказал Олег Гончарук.
— Мама живет с вами или Алексей забрал в Киев?
— Она за границей.

«Много работал, должность заслужил»

Как оказалось, в Чернигове у Алексея Гончарука не только родня, но и много знакомых.
— С Алексеем меня познакомил Александр Солонтай, который тогда возглавлял партию «Сила людей», — рассказывает 34-летний Александр Ломако, заместитель городского головы. — Это было в 2010 году после ареста Юлии Тимошенко. Мы общались по поводу того, как должно действовать гражданское общество в условиях, когда в стране формируется диктатура имени Януковича.
Затем мы учились в Украинской школе политических исследований. Я выпускался в 2013 году, Гончарук чуть позже. Это сообщество организовано так, чтобы после окончания люди продолжали общение.
Алексей амбициозный, целеустремленный, преданный делу. Он будет жить на работе, его не интересует личное обогащение.
— С Алексеем и Олегом Гончаруками мы общались с детства. Земляки. Я тоже родом из Городни, — рассказывает 32-летний Александр Рысь, черниговский политолог, сотрудник компании «Сенд Пульс». — Наши отцы дружили. Ходили друг к другу в гости. Мой папа тоже погиб в автокатастрофе.
После школы Алексей сразу уехал в Киев. В Чернигов приезжал погостить. Бывает и сейчас.
— Чем занимается Олег?
— Что-то связанное с ай-ти (программирование, компьютеры). Я больше с Алексеем общаюсь. В последний раз встречались за кофе в Киеве. Это еще до президентских выборов было. Подискутировали немного. Взгляды отличались. Позже спрашивал и о его возможном назначении. Но тогда он ничего не ответил. Это и понятно. Видимо, шли переговоры.
За Алексея искренне рад. Он много работал. И заслужил занимать такой пост.
Марина Забиян. Фото автора и из Интернета

Олег Гончарук на отдыхе на Голубых озерах

Алексей Гончарук, 2013 год, Киев

Соседка Алла Колотушкина

Пошук по сайту