БОЛЬШОЙ СКЛАД “НОВОЙ ПОЧТЫ” УЖЕ ПОСТРОИЛИ, ОБОРУДОВАНИЕ СМОНТИРОВАЛИ

1.07.2021 | Місто

В Новом Белоусе ждут первых денег — около полумиллиона в год

Чернигов, Старые Масаны. Улица Подводника Китицына (бывшая Квитнева). У ворот со шлагбаумом — 27-летний Евгений ТРОЯНЧУК, подсобный рабочий ООО «Эко Комфорт Групп», везет тачку землей.
— Огородик сажать будете?
— Не-а, озеленение делаем по периметру территории. Но пока ничего сеять не станем. Я на этом объекте шесть месяцев. Здесь будет логистический центр «Новой Почты». Такой себе перевалочный пункт, склад. А рядом — офисное здание. Я пришел на работу, когда крышу крыли. А вообще в конструкции ничего сложного, сделали быстро, — объясняет Женя. — Сам ангар большой — около 2500 квадратных метров. До этого посылки сортировали на каждом отделении. Теперь будут в одном месте. К концу апреля, думаю, уже поедут сюда первые фуры. В экстренном порядке меняли пенопласт на стекловату (не пропустили пожарные). Настраивают конвейеры, и скоро завезут мебель. Проверять ход строительства приезжало начальство из Киева. После этого будем строить еще один объект от «Новой Почты», но меньший, в районе «Эпицентра» на Кольцевой. Двадцать шесть на семьдесят метров.
Из котельной выглядывает 46-летний Вадим КАБЛУКОВ, кочегар. В период холодов они с напарником посменно отапливали здание.
— Топили с 1 января по апрель. До этого строили само здание и котельную, — впускает в свои владения мужчина. — Тут стоят два современных твердотопливных котла. Отапливали паллетами (внешне похожи на гранулы наполнителя для кошачьих туалетов. — Авт.). В морозы уходило до полторы тонны паллет на 36 часов.
— Логистический центр «Новой Почты» размещен на территории Нового Белоуса. Будут работать около восьмидесяти человек. И большой плюс — смогут трудоустроиться местные. Землю, около шести гектаров, выкупили у предыдущего владельца. Поменяли целевое назначение с сельскохозяйственного на предпринимательскую деятельность, заплатили потери. Из них — три гектара под строительство. После того, как они зарегистрируются, ожидаем поступлений подоходного налога, налога на землю и недвижимость. А это около полумиллиона гривен в год, — радуется 28-летний Дмитрий ФЕДОРОВ, глава Новобелоусской ОТГ. — Громада помогала максимально быстро делать нужные документы, проводить общественные слушания и обсуждения, решать вопросы, которые возникали во время строительства. Налоги от зарплаты им все равно куда платить — либо в Чернигов, либо в Киев. За счет поддержки, которую мы оказывали при строительстве, надеюсь, что они зарегистрируются в нашей ОТГ.
— Объект сдали в январе. С февраля «Новая Почта» начала завозить и монтировать оборудование. Логистический центр сможет принимать в сутки до 70 фур, — утверждает 33-летний Роман ПЛЕКАНЧУК, застройщик, один из учредителей «Эко Комфорт Групп», также занимается ремонтом и обслуживанием городских фонтанов, строительством многоэтажек на улице Елецкой. — Построили 36 ворот, на каждых стоит автоматическая линия, которая будет брать и отдавать грузы. Каждые ворота отвечают за определенное направление, куда поедет в дальнейшем посылка. Такие терминалы сейчас строятся в каждой области, наш не первый.
На горячей линии «Новой Почты» подтвердили, что по улице Подводника Китицына в ближайшее время откроется автоматизированный сортировочный грузовой терминал. Получать или отправлять посылки тут нельзя.
Также по улице Кольцевой в ближайшее время ожидается строительство бизнес-отделения. Обслуживаться будут только бизнес-клиенты и ФОПы, работающие в разных сферах. Отделение будет закрытого типа.
Строительство логистического центра «Новой Почты» началось в июне 2020 года.

Ольга САМСОНЕНКО, Елена ГОБАНОВА, фото Елены ГОБАНОВОЙ

Объект готов!