СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА УЖЕ НЕ КРУТИТСЯ И НЕ ВЕРТИТСЯ. НАЗАР ПРИЕХАЛ ИЗ ЧЕРНИГОВА И ЗАХОТЕЛ СДЕЛАТЬ СЕЛФИ

19.11.2021 | Кримінал
В селе Горобиевке бывшего Сребнянского района стояла деревянная мельница. Построили ее больше ста лет назад. Не раз ремонтировали, в том числе за счет сельхозпредприятия «Батьківщина» Олега Дмитренко (сейчас занимается его отец Николай Дмитренко). 12 августа мельница сгорела дотла.
Как позже выяснилось, в тот вечер, около 16.00, 12-летний Назар Квач, черниговец, 13-летний Александр Потапенко и 10-летний Никита Красновид, местные, гуляли рядом. Фотографировались. Назар захотел сделать селфи (снять себя на телефон). И поджег траву возле мельницы. Подготовился основательно, взял с собой баллончик с газом и спички. Но не рассчитал, что жарко и вокруг сухая трава. Огонь вспыхнул моментально. Мальчишки испугались и разбежались по домам.
Родители Назара в разводе. Мама Оксана Микитенко второй раз вышла замуж в Чернигов. Сюда и забрала мальчишку. Летом он в Горобиевке у дедушки и бабушки. У Александра есть мама и папа, а Никита — круглый сирота, находится под опекой бабушки. Он и признался в том, что случилось.
Ни в полицию, ни к ГСНС никаких обращений по факту пожара не поступало.
Ольга САМСОНЕНКО
На снимке: старая мельница до пожара. Фото с сайта газеты “Срибнянщина”

Пошук по сайту