КОНСТАНТИН ЧИКИН ВЫВЕЛ ПОГУЛЯТЬ СОБАЧКУ ТАКСУ И ПОЛУЧИЛ ПО ГОЛОВЕ. ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ УМЕР В БОЛЬНИЦЕ

27.05.2021 | Кримінал
16 марта, Центральный рынок Чернигова. На железках (запчастях, фурнитур и т. д.) неподалеку от пятачка, где торгуют зерном, пустующее место. Раньше там стоял 52-летний Константин Чикин, продавал аккумуляторы. 8 марта мужчина умер в реанимации областной больницы.
Говорят, 26 февраля Константин Леонидович вышел выгулять свою таксу. А до этого на улице двое мужчин подрались. Один ушел, другой остался лежать. Чикин подошел к лежачему, подумал, что человеку нужна помощь. Зима на дворе, а он на земле лежит. Наклонился над ним: «Вставай, мужик». И сразу же получил удар в лицо, потом еще и еще. Это зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная на доме.
Собака небольшая, на поводке, она не могла вызвать такую агрессию. Возможно, мужчина еще не отошел от драки. Чикин от ударов упал. Тот поднял его со словами: «Извини, дружище». Окровавленный, с распухшим лицом Константин вернулся домой. Сидел и сокрушался: «За что?» Когда пришла домой жена Наталья, ужаснулась.
Вызвали полицию и «скорую». Правоохранители все зафиксировали. А вот ехать в больницу Чикин отказался. Из-за того, что не было денег. Он работал на хозяина (хотя в интернете о Чикине есть информация, что он предприниматель). Жена тоже торгует чужим товаром. Говорят, у них даже образовался долг за коммуналку.
Кстати, полицейские сфотографировали избитого Чикина (фото есть в материалах дела).
Константин был выносливый. Терпел боль. Надеялся, отлежится, побои со временем сойдут. Но день за днем ему становилось все хуже и хуже. Сознание путалось. Жена бросилась за помощью к близким и друзьям. Ей посоветовали положить мужа в нейрохирургию областной больницы. Константина уговорили госпитализироваться. Отвезли на частной машине. В тот же день, как он поступил, компьютерная томография показала, что у мужчины кровоизлияние в мозг.
Ему делали трепанацию черепа. Операция длилась около двух часов. Медики сказали, прошла нормально. На следующий день Чикина перевели из реанимации. Он уже потихоньку начал разговаривать. На третий день состояние ухудшилось, его снова забрали в реанимацию. Резко упало давление было, 80 на 60, потом 100 на 60. Врачи делали все возможное, но лучше не становилось.
10 марта жена пришла к Константину, ей дали список, какие лекарства нужны. Она пошла за препаратами. Когда вернулась, сообщили, что муж умер. Вскрытие показало, что смерть наступила от отека мозга, кровоизлияния внутренней черепной травмы.
Человека, который избил Чикина, полиция не задержала. Это вызывает непонимание у близких покойного. Они переживают, чтобы дело не пустили на тормоза.
***
— Открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 Уголовного Кодекса (умышленное средней тяжести телесное повреждение, которое повлекло смерть потерпевшего). Санкция статьи от 7 до 10 лет лишения свободы. Личность подозреваемого установлена. Он 1994 года рождения, — сообщила 29-летняя Наталья Слабеняк, спикер Главного управления Нацполиции в области.
Валентина Остерская. Фото автора

Место Константина на “железках” теперь без него