ГОРЕЛИ «ДЖИП ЧЕРОКИ», «ЛЕКСУС» и «ТОЙОТА КАМРИ»

24.09.2021 | Кримінал
15 мая, в три часа ночи, в Чернигове по улице Рокоссовского у дома №45-А горел автомобиль «Джип Чероки». Владелец авто — 56-летний Сергей Юрчук, проживает в этом доме около 15 лет. Ранее работал в «Основе» (кабельный оператор. — Авт.), последние несколько лет — риелтор.
— Огнем уничтожено навесное оборудование двигателя, облицовку салона, конструктивные элементы кузова автомобиля, а также пострадал автомобиль «Ауди A6», стоящий рядом, — уточнила пресс-служба МЧС.
— С профессиональной деятельностью это не связываем, накануне никаких угроз не получали. Работаем по-белому. У нас сотни довольных клиентов, — рассказала 49-летняя Олеся ЮРЧУК, жена. Также работает риелтором.
— Сергей был ранее председателем нашего дома, сейчас эту должность занимает Людмила Тимошенко. Пострадала также и машина Марины Тимошенко, племянницы Люды, стояла ближе всего к джипу. Ветер как раз дул в ту сторону. Сгорели шины и закоптилась сторона, — вспоминает 74-летняя Галина Николаевна ШУТЧЕНКО.
— Сорок лет живу тут, как дом построился, так и заселилась. Такое впервые у нас. Наверное, специально сделали. Дым выше крыши был. А у нас пятиэтажка. Было слышно два взрыва. Пожарные быстро потушили. Машина сгорела вся, даже металл расплавился, — добавляет 75-летняя Раиса СЕРБИНА. — Смола от машин попала и на другие автомобили, которые были припаркованы возле дома. Их всегда ставят в ряд.
Камеры, которые установлены на доме, как раз возле окна квартиры владельца джипа, зафиксировали силуэт мужчины в капюшоне. Намотал на палку тряпку, облил ее жидкостью, поджег и бросил под машину. Убежал в сторону лицея №22, который расположен рядом с домом.
«Джип Чероки» (стоимость от 13 до 30 тысяч долларов, в зависимости от года выпуска и комплектации) не единственная машина, которая пострадала за последнее время в этом районе. 9 мая на улице Пухова, 132 горел Lexus RХ 350 (от 12 до 54 тысяч долларов), 22 мая на Милорадовича, 55 (бывшая Петровского) — Тoyota Camry (от 9 до 33 тысяч долларов). Все три случая похожи между собой: мужчина в капюшоне, время, способ поджога.
— По всем трем случаям расследование и экспертиза продолжаются. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Криминального кодекса Украины: умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, — сообщила 29-летняя Наталья СЛАБЕНЯК, спикер Главного управления Нацполиции в Черниговской области.
Ольга САМСОНЕНКО. Фото автора

Раиса Сербина вспоминает страшную ночь

Пошук по сайту