ТАТЬЯНА ЯСОЧКО – НОВЫЙ ДИРЕКТОР СЕДНЕВСКОЙ ШКОЛЫ

22.10.2021 | Довоєнне
20 июля был первый рабочий день 36-летней Татьяны ЯСОЧКО на должности директора Седневского учебно-воспитательного комплекса*. До нее кресло руководителя 19 лет занимал 69-летний Валерий ИВАНОВ.
— 30 июня закончился мой контракт директора, но дел у меня хватает, — не грустит Валерий Иванов. — Свою кандидатуру на должность я не подавал. Пусть молодежь работает. Новый директор живчик такая. Дела передал на позитивной ноте, без ссор и крика. У меня виноградники, пчелы. Хочу написать книгу.
— Справится Татьяна Юрьевна с работой?
— Хотелось бы этого пожелать. Но будет непросто, — уверен Валерий Михайлович. — 30 педработников, 30 людей техперсонала, облазит фасад, нужен еще один школьный автобус.
— Ваш кабинет был полон фотографий с народными депутатами, президентами, стояло много книг. Все забираете?
— Что надо будет Татьяне Юрьевне, оставлю, что нет — заберу и буду использовать при написании книги.
А вот сама Татьяна Ясочко, которая была единственным кандидатом на должность, настроена оптимистично.
— Последние полгода я была советником зама губернатора Жанны Шерстюк, пять лет — специалистом областного управления образования, почти десять лет перед этим работала в Институте последипломного образования. По специальности — учитель истории и практический психолог. Я созрела «отдать сердце детям»**, — спокойна Татьяна Юрьевна.
— На сколько контракт?
— Первый — на два года. Второй — на шесть, третий — нельзя, но можно быть завучем, — перечисляет новоназначенный руководитель.
— Наверное, нелегко будет, коллектив немолодой?
— С педагогами старшего возраста мы договорились: хотите работать — вперед, но с использованием современных технологий, активным участием в общешкольных чатах. Мы будем сертифицировать всех и каждого. Хорошо бы сформировать молодую команду.
— От Чернигова до Седнева — 28 километров.
— Я уверенно себя чувствую за рулем. 20 минут — и я на работе. По городу иногда дольше добираешься, — объяснила Татьяна Ясочко.
Виктория ТОВСТОНОГ. Фото из интернета
*Седневский учебно-воспитательный комплекс — громадное строение в шесть тысяч квадратных метров, похоже на замок. Сооружено при содействии «Партии регионов», в частности, беглого Виктора Януковича и покойного нардепа Михаила Чечетова (в 2015 году или сам выпал из окна своей квартиры на 17 этаже, или помогли). Открытие комплекса было в сентябре 2012 года. Сейчас в нем 167 учеников, планируется подвоз еще 32 из Смычина.
**В оригинале «Серце віддаю дітям» — произведение известного украинского педагога Василия Сухомлинского.

Татьяна Ясочко

Пошук по сайту