“КОНФЕТУ КАМУСЮ” ЖДАЛИ ДО ДЕВЯТИ ВЕЧЕРА

25.11.2021 | Довоєнне
Чернигов надеялся на шикарный праздничный концерт на Красной площади 24 августа. Все-таки 30-летие Независимости. Надежды не оправдались. К тому же, после 19.00 пошел дождь. Зонты были не у всех зрителей.
Главную звезду вечера, 44-летнюю Камалию, певицу, ждали с 19.30. Наша землячка, ходила в черниговскую школу №11. Замужем за 66-летним Мохамаддом Захуром, миллиардером из Пакистана. Хотелось и послушать, и посмотреть на успешную тетку.
Камалия вышла на сцену после 21.00. На разогреве у нее были малоизвестные певцы: Денис Кочержук, Дмитрий Мусий (о нем говорили: свадебный певец из Коропа), Ксанти, в красном пышном платье (короткое впереди, длинное сзади), Егор Грей (в коже и металле), Алексей Сагаловский.
Перед всем этим составом выступали артисты Черниговской областной филармонии и львовское трио «Tenors BEL’CANTO».
У драмтеатра, неподалеку от сцены, стоял черный «Бентли».
— Вы приехали или Камалия на «Бентли»? — спросили у 50-летнего Алексея САГАЛОВСКОГО, певца, автора песен, коуч-тренера по вокалу проекта «Голос країни», автора рубрики в журнале «Натали».
— Я еще не заработал на такую машину. Приехал с остальными на микроавтобусе (белый «Мерседес» рядом со сценой. — Авт.), — смеется Алексей. Он немного похож на Дмитрия Коляденко, мы сначала спутали. — То машина Камуси (ласково называет Камалию. — Авт.). У меня печаль: 50 лет, «Бентли» нет, каждый секс, как последний 🙂.
— Кто вас пригласил?
— Камуся. С ней и о гонораре договаривались.
— Злые языки мололи, что Камалия заплатила, чтоб выступить, а не Чернигов ей за концерт.
— Я не знаю, — отмахивается Сагаловский. — Знаю, из оговоренного, что нам должны предоставить, было не все. Микроавтобус не дали, звук свой, поселили в отеле «Придеснянском». Нас привезли, чтобы разогревали публику перед Камусей, она ж «конфета», все ее будут ждать.
Когда объявили выход Камалии, публика оживилась и потянулась к сцене.
Несколько минут ожидания. Камалия с охраной в это время ждет у колонны на пороге драмтеатра. Охрана держит зонт. Певица в коротком золотистом платье (настолько коротком, что белье прикрывает золотистая бахрома, которая разлетается при ходьбе), на ногах — высокие черные ботфорты, над которыми мелькают колготы-сетка. На лице яркий сценический макияж. Охрана командует: «Пошли».
— Как вас принимает Чернигов? — спрашиваю у Камалии на ходу.
— Прекрасно, — улыбается певица.
На несколько минут останавливается под сценой, крестится и шагает по ступенькам. Площадь кричит от радости. Зрители достают мобильные.
Начинается концерт, на который они пришли. По плану — он до 22.00.
Ни шашлычка, ни сто грамм, вообще никакой выездной торговли на площади не было. Отчего такая печаль? Говорят, празднование организовывал не город. Область взялась. Занималась, вроде бы, 39-летняя Елена Дума, замгубернатора Анны Коваленко, она и пригласила Камалию (а могла ж и «Лисапетный батальйон). За три недели до праздника руководство в области сменилось: Дума вернулась в Киев, Коваленко на должности сменил Вячеслав Чаус, но праздник это не спасло.
Виктория ТОВСТОНОГ, Ольга МАКУХА. Фото Виктории ТОВСТОНОГ
На снимках: Алексей Сагаловский и Светлана Капралова, Бентли певицы, Камалия.
Камалия — в девичестве Наталья Шмаренкова. Отец Камалии, Виктор Анатольевич, — бывший летчик-штурман, живет в Чернигове, мать, Инна Петровна, — в прошлом работала в столовой Черниговского летного училища, сейчас организовывает концерты дочери.
В июле Камалия выступала на Голубых озерах в Олешне на Репкинщине. Там она спела свой знаменитый хит «Давай нам будет пофиг, какого цвета кофе» и другие хиты.