«Звезды меня избрали, я в команде президента»

22.04.2021 | Чорна скринька

Разговор Олега Семинского попал на сайт «Цензор.Нет»

47-летний Олег Семинский, народный депутат от Чернигова, неоднократно выступал с заявлениями о своем похищении бандитами. В плену якобы находился три года — с 2012 по 2015. Заказчиком похищения депутат называет 53-летнего Николая Рудьковского, экс-министра и бывшего мэра Чернигова. Есть уголовное дело, ведется следствие. Рудьковский все обвинения отрицает. Дал развернутое интервью Дмитрию Гордону (https://gordonua.com/news/politics/rudkovskiy-est-vorovskoy-uklad-no-schitayte-chto-eto-ustav-v-armii-1545574.html). Утверждает, что вся суть конфликта в переделе акций компании «Нефтегаздобыча», в которой работали Рудьковский, Семинский и Нестор Шуфрич.
А на прошлой неделе 44-летний Юрий Бутусов, журналист, главный редактор интернет-издания «Цензор.НЕТ» опубликовал свежую историю на эту тему.
«…в деле обнаружился новый сенсационный поворот: по данным источников «Цензор.НЕТ», Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 10 октября 2020 года сделало запись разговора народного депутата Семинского с Андреем Мельником, — пишет Юрий Бутусов. — Это уже само по себе драматично, поскольку именно Мельника Семинский ранее многократно называл своим непосредственным похитителем в 2012 году!
…Именно против Мельника выдвинуты подозрения в похищении Семинского в 2012 году. Казалось, все очевидно, и суд должен дать оценку всем фактам, наказать виновных. Однако «Слуга Народа» решил договориться…, предложил долю акций компании «Нефтегаздобыча», которую Семинский планирует отнять у Николая Рудьковского! Эти показания должны были стать основой обвинения против экс-министра в уголовном преступлении», — утверждает в своей публикации Юрий Бутусов. То есть, согласно версии Бутусова, Семинский в результате следствия вышел сам на себя? Он договаривается со своим якобы похитителем о том, какие тот должен давать показания в суде и в обмен на «правильные» показания предлагает долю в «Нефтегаздобыче».
Разговор Олега Семинского с Андреем Мельником длился около двух часов.
Вот лишь самые интересные цитаты, которые опубликовало издание «Цензор.НЕТ»:
Семинский: «Сложилось так — звезды меня избрали, я попал в команду, слава Богу, утвердили меня на 205-ом округе, я стал «Слугой Народа», и теперь я в команде президента. Что бы ни произошло, как бы ни произошло, какой бы гром ни грянул или Папа Римский позвонил, пока я здесь, а я здесь четыре года…»
Семинский: «С момента получения лицензии 2003 года, когда мы получили лицензию до конца 2010, я получал только зарплату, большую, ну там 100 тысяч была зарплата (возможно, речь идет о долларах США. — Ред.)… Конфликт в том, что Рудьковский не оформлял, к сожалению…
Мельник: — Он на тебя не оформил 10 процентов…
Семинский: — Не оформил, у меня же документального нет…»
«В 2001-ом у нас появился Нестор Иванович… Я тебе откровенно скажу, если бы не Нестор, порвали б нас с Колей «как тузик грелку». Мы бы просто не взлетели без Нестора. Нестор — это, естественно, Медведчук (кум Путина, против которого СНБО ввел санкции. — Ред.), который глава администрации и т. д. То есть, мы этот актив после кассетного скандала передали на определенных условиях, потом забрали у Петра (Семинский неоднократно говорил в интервью о передаче НГД на время в управление Петру Порошенко. — Ред.). Потому что все делается вот этими руками».
«…дело Семинского, Рудьковского и Мельника теперь должно быть раскрыто в суде полностью, все улики без купюр и изъятий, все видео- и аудиозаписи в деле должны быть продемонстрированы обществу. Это многое скажет о власти бывшей и власти действующей», — подытоживает публикацию Юрий Бутусов.
Уже на следующий день после ее выхода Олег Семинский прокомментировал: «Вчора на сайті «Цензор.НЕТ» була опублікована стаття Юрія Бутусова https://censor.net/…/sluga_narodu_oleg_seminskyyi_na… щодо фрагменту моєї розмови з одним із основних підозрюваних у моєму викраденні та подальшому незаконному позбавленню волі, кримінальним авторитетом Мельником Андрієм на прізвисько «Длінний».
З цього приводу хочу зазначити, що дана розмова була організована в межах досудового розслідування кримінального провадження щодо мого викрадення під час проведення оперативних заходів працівниками СБУ на підставі відповідної ухвали суду. Зазначені заходи проводилися з метою документування злочинної діяльності осіб, причетних до мого викрадення. Ця розмова була зазделегідь узгоджена зі слідчими та оперативними працівниками СБУ, які проводили ці заходи.
На мою думку, метою даної статті пана Бутусова на його сайті «Цензор.НЕТ» є спроба спланованої дискредитації мене як потерпілого в цьому кримінальному провадженні та намагання виправдати осіб, причетних до вчинення щодо мене тяжкого злочину, яким на даний час пред’явлені підозри та обираються запобіжні заходи…»
https://sector.depo.ua/…/prezident-federaciyi…/amp.

* * *

Это уже не первая скандальная история, в которой упоминается Олег Семинский. Помним о том, как он с автоматчиками ходил по Чернигову, спускал шины в припаркованных автомобилях. Также известно о его любовной переписке в стенах парламента с Катериной Демченко (депутатом Черниговрады от «Слуг Народа», которая, согласно декларации, работает на предприятии супруги Семинского). Впрочем, в апреле слуги народа на слуху: «Слуга Тищенко в локдаун празднует в центре Киева день рождения жены с салютом, шикарными столами и коллегами по фракции». «Рейтингово это все ложится на президента», — вздыхает Соня Кошкина, известный журналист.

Марина ЗАБИЯН

Олег Семинский (слева), Андрей Мельник. Фото с сайта «Цензор.НЕТ»