На Любечской, 26 изгоняли нечистую силу

8.04.2021 | Чорна скринька
В пятницу, 2 апреля, на Любечской, 26, где “УкрСіверБуд” строит 18-этажный новострой с двухуровневым подземным паркингом, побывал батюшка Дмитрий Крюков. Он освятил стройплощадку, сваи под будущий дом, да и самих строителей.
Обычно священиков приглашают либо на закладку капсул, либо уже сами новоселы в готовое жилье. А сейчас зачем? Работники рассказывают, что на объекте стали происходить странные вещи.
– Ну, точно нечистый побывал, – перешептываются между собой строители.
– На позапрошлой неделе комиссия какая-то у нас орудовала. Пошумели с начальством и ушли. А у нас что-то странное происходить начало. То лампочка в бытовке погаснет сама собой, то шланг с бетононасоса сорвался. И сам бетононасос ни с того ни сего остановился. Обычно женщины во всякую ерунду верят. Но тут и себе задумались. Предложили начальству: надо освятить, – рассказывает Сергей Литовченко, монтажник “УкрСіверБуду”.
23 марта на четыре объекта, где работает стройкомпания, с внезапной проверкой нагрянули инспектора областного управления Гоструда. В результате «выявили» порядка 350 нарушений! Получается, по одному с хвостиком на каждого работника. Например, зафиксировали разговор по мобильному телефону. Оказывается, на стройплощадке нельзя. Но во время работы, кто и хотел бы, так физически не выйдет. Ну, попробуйте и арматуру вязать, и телефон держать? Не волшебники. Телефон только по делу: материалы заказать, посоветоваться по рабочим моментам. И это еще предварительные результаты. Что же будет после окончания проверки?
– С просьбой обратились работники, – говорит Владимир Сахненко, исполнительный директор “УкрСіверБуду”. – Раньше на производстве батюшка разве что на Крещение приходил. Но раз уже такое дело, решили позвать. Попросили отца Дмитрия из Свято-Духовской парафии Старого Белоуса. Не отказал. Благодарны ему.
Надеемся, что обряд поможет изгнать нечистого со стройплощадки.
Четыре внезапных инспекционных посещения завершились ничем: нетрудоустроенных (не оформленных) работников проверяющими не установлено. Так зачем такой шухер?
Чем закончится вся проверка, читайте в следующих выпусках “Вести”.
Марина Забиян.
На снимках: моменты освящения

Пошук по сайту